Anzeige
Die leckeren Rezepte unserer Köche vom 25.01.
Sommerliche Saucen-Rezepte
Mango Chili Sauce
Anzeige
Zutaten:
- 1 Zwiebel
- 1 Esslöffel Zucker
- 1 Esslöffel Öl
- 200 ml Mango Püree
- Salz
Zubereitung:
- Zwiebel klein schneiden und mit dem Öl anschwitzen, Zucker dazugeben und karamellisieren.
- Mit Mango-Püree ablöschen.
- Tipp: Für Schärfe Chilisoße dazugeben.
Anzeige
Rote Sauce - Cola Reduction
Zutaten:
- 1 rote Zwiebel
- 1 Esslöffel Öl
- 200 ml Tomatenketchup
- 1 Eßlöffel Ahornsirup
- 4 Kapern
- 200 ml Cola
- Salz
Zubereitung:
- Cola auf die Hälfte reduzieren, die Zwiebel im Öl anschwitzen und mit der reduzierten Cola ablöschen.
- Dann Ketchup, Ahornsirup, Kapern, dazugeben und mit Salz abschmecken.
- Tipp: Für Schärfe Chilisoße dazugeben.
Anzeige
Gurken Relish
Zutaten
- ½ Teelöffel Senfkörner
- ½ Teelöffel Dillsaat
- ½ Teelöffel Dillkraut
- ½ Teelöffel Korianderkörner
- ½ Teelöffel Piment
- ½ Teelöffel Lorbeer
- ½ Teelöffel Wacholder
- 1 Zwiebel
- 1 Salatgurke
- 6 cl Apfelessig
- 150 ml Wasser
- Salz
Zubereitung
- Die Zwiebel klein schneiden und zusammen mit Senfkörnern, Dillsaat, Dillkraut, Korianderkörnern, Piment, Lorbeer & Wacholder im Öl anschwitzen.
- Mit Essig ablöschen und auf die Hälfte reduzieren.
- Die Gurke in kleine Würfel schneiden (ohne Kerngehäuse)und zusammen mit dem Wasser dazu geben.
- Mit Salz und Zucker abschmecken.
- Wenn das Gemisch kocht, dann ordentlich mit Stärke abbinden.
- Tipp: Für Schärfe grüne Pfeffersauce verwenden.