Anzeige
Das leckere Rezept aus dem Beitrag "Kochen auf Rezept: Kater"

Spaghetti mit Sardinen und frischer Zucchini

Article Image Media

Zutaten

Anzeige
  • 400 g Spaghetti
  • Salz
  • frisch gemahlener grober Pfeffer
  • 2 Zwiebeln
  • 2-3 Knoblauchzehen
  • 1 Bio-Zitrone
  • 3-4 Zweige Rosmarin
  • 1 Dose (120 g) Minisardinen in Olivenöl
  • 1 kleine Zucchini (ca. 250 g)
  • 8-10 EL gutes Olivenöl
Anzeige

Zubereitung

  • Nudeln in Salzwaser (3-4 Liter mit 1 TL Salz pro Liter) nach Packungswanweisung garen.
  • Zwiebeln schälen und fein würfeln.
  • Knoblauch schälen und sehr fein hacken.
  • Zitrone heiß waschen, anschließend trocken tupfen und die Schale fein abreiben.
  • Rosmarin waschen, trocken schütteln und die Nadeln abzupfen.
  • Sardinen in ein Sieb gießen und abtropfen lassen.
  • Zucchini putzen, wasche und grob reiben.
  • Nudeln in ein Sieb gießen und abtropfen lassen.
  • Öl in dem Nudeltopf erhitzen. 
  • Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten.
  • Rosmarin und Zitronenschalen kurz mitdünsten.
  • Mit Salz und Pfeffer würzen, Zitronensaft zugießen und erhitzen.
  • Nudeln zurück in den Topf geben, alles mischen und kurz erhitzen.
  • Hälfte der Sardinen in grobe Stücke schneiden und unterheben.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken und anrichten.
  • Die übrigen Sardinen darauf anrichten, mit Zucchiniraspeln und Pfeffer bestreut servieren.
  • Evtl. mit Zitronenspalten garnieren.
Mehr Informationen
"Kennsu?!" vom 23.12.2024

"Kennsu?!" vom 23.12.2024

  • Video
  • 01:47 Min
  • Ab 12