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Das leckere Rezept aus dem Beitrag "Kochen auf Rezept: Kater"
Spaghetti mit Sardinen und frischer Zucchini
Zutaten
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- 400 g Spaghetti
- Salz
- frisch gemahlener grober Pfeffer
- 2 Zwiebeln
- 2-3 Knoblauchzehen
- 1 Bio-Zitrone
- 3-4 Zweige Rosmarin
- 1 Dose (120 g) Minisardinen in Olivenöl
- 1 kleine Zucchini (ca. 250 g)
- 8-10 EL gutes Olivenöl
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Zubereitung
- Nudeln in Salzwaser (3-4 Liter mit 1 TL Salz pro Liter) nach Packungswanweisung garen.
- Zwiebeln schälen und fein würfeln.
- Knoblauch schälen und sehr fein hacken.
- Zitrone heiß waschen, anschließend trocken tupfen und die Schale fein abreiben.
- Rosmarin waschen, trocken schütteln und die Nadeln abzupfen.
- Sardinen in ein Sieb gießen und abtropfen lassen.
- Zucchini putzen, wasche und grob reiben.
- Nudeln in ein Sieb gießen und abtropfen lassen.
- Öl in dem Nudeltopf erhitzen.
- Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten.
- Rosmarin und Zitronenschalen kurz mitdünsten.
- Mit Salz und Pfeffer würzen, Zitronensaft zugießen und erhitzen.
- Nudeln zurück in den Topf geben, alles mischen und kurz erhitzen.
- Hälfte der Sardinen in grobe Stücke schneiden und unterheben.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken und anrichten.
- Die übrigen Sardinen darauf anrichten, mit Zucchiniraspeln und Pfeffer bestreut servieren.
- Evtl. mit Zitronenspalten garnieren.