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Das Rezept aus der Rubrik "Kochen nach Wetterlage" von Simone Panteleit
Spinatsalat mit Cranberries, Erdbeeren und karamelisierten Nüssen
Zutaten
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für den Salat
- 500g junger Spinat
- 150g Pecan- oder Walnüsse
- 3 EL Zucker
- 125g getrocknete Cranberries
- 500g frische Erdbeeren
- 200g Ziegenkäse
für das Dressing
- 8-10 EL natives Olivenöl
- 5 EL Balsamico
- 2 TL Senf
- 2 TL Honig
- Salz und Pfeffer
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Zubereitung
- Die Nüsse mit dem Zucker in einer kleinen Pfanne unter Rühren erhitzen, bis die Nüsse leicht gebräunt sind und der Zucker karamellisiert ist.
- Alles gut verrühren und aus der Pfanne nehmen, auf einem Brettchen ausbreiten und abkühlen lassen. Zu große Stücke mit dem Messer zerteilen.
- Für das Dressing alle Zutaten bis auf das Öl im Mixer verrühren.
- Nach und nach das Öl dazugeben, bis das Dressing eine schöne Konsistenz hat.
- Den Spinat putzen und waschen.
- Erdbeeren putzen, waschen und in Viertel schneiden.
- Den Ziegenkäse zerbröseln.
- Den Salat auf Tellern verteilen. Das Dressing darüber geben, mit den karamellisierten Nüssen, den Cranberries und Erdbeeren und dem Ziegenkäse anrichten und servieren.
Guten Appetit!