Last Minute Weihnachtskekse
Vegane Plätzchen ohne backen
Plätzchen backen ist doch die schönste Beschäftigung in der Weihnachtszeit. Doch so kurz vor Heiligabend hast du schon alle Kekse vernascht? Dann haben wir hier die Rettung für dich: Plätzchen ohne Backen. Sie sind super gesund und leicht herzustellen.
Für circa 40 Plätzchen brauchst du:
Für den Teig:
- 300 g Nüsse (Walnüsse, Pecannüsse o.ä.)
- 200g getrocknete Datteln
- 4 EL roher Kakao
Für das Topping:
- 80 ml Orangensaft
- 200 g Cashews
- 50 ml Ahornsirup
- 50 g Kokosnussfett
- 1 Zitrone (Saft)
- 1 Prise Meersalz
- Zusätzlich: Ausstechförmchen
Zubereitung:
1. Die Cashewkerne für mindestens 2 Stunden in Wasser einweichen. Aus den Zutaten für den Teig im Mixer oder in der Küchenmaschine eine Teigmasse herstellen. In die Ausstechförmchen den Teig eindrücken und vorsichtig lösen.
2. Die Plätzchen in den Kühlschrank stellen. Nun die Zutaten für das Topping in den Mixer geben und fein pürieren. Das Topping auf den Plätzchen verstreichen. Zurück in den Kühlschrank für circa 1 bis 2 Stunden und schon sind deine Plätzchen fertig!