Anzeige
Das Rezept aus der Sendung

Züricher Geschnetzeltes (2 Portionen)

Article Image Media

Zutaten

Anzeige
  • 400g Kalbsfleisch (Filet)
  • 1 EL Butterschmalz
  • 1-2 kleine Zwiebeln
  • 150g Champignons
  • 1 EL Mehl
  • 50ml Weißwein
  • 200ml Kalbsfond
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • etwas abgeriebene Zitronenschale (unbehandelt)
  • 200ml Schlagsahne
  • Petersilie
  • Schnittlauch
Anzeige

Zubereitung

  • Zuerst die Zwiebeln fein würfeln und die Champignons und das Kalbsfleisch in dünne Scheiben schneiden. 
  • Nun das Fleisch von beiden Seiten in Butterschmalz anbraten, anschließend wieder aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen. 
  • In dem entstandenen Fleischsud die Zwiebeln und die Pilze anbraten, mit etwas Mehl bestäuben, gut durchrühren und zuerst mit Weißwein und dann mit Kalbsfond ablöschen.
  • Einen guten Schuss Sahne hinzugeben, etwas einkochen lassen und das angebratene Fleisch wieder unterrühren. 
  • Für die frische Note etwas Zitronenschale reiben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Schnittlauch und Petersilie garnieren.
  • Serviert wird klassisch mit Rösti oder Baguette.
Mehr Informationen
Exklusiv: Fernanda Brandão mit Familie

Exklusiv: Fernanda Brandão mit Familie

  • Video
  • 08:19 Min
  • Ab 12