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Rezept aus dem SAT.1-Frühstücksfernsehen

Leckere Apfel-Krapfen von Cynthia Barcomi

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© SAT.1

Klein aber fein: Die Apfel-Krapfen von Konditorin Cynthia Barcomi schmecken einfach super lecker.

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Apfel-Krapfen: Rezept und Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 30 Min
  • Zubereitungszeit 10 Min
  • Gesamtzeit 40 Min

Kühlzeit min. 60 Min.

Für den Teig

350 ml

Milch, Apfelsaft oder Apfelwein, Raumtemperatur

450 g

Mehl

1 Päckchen

Trockenhefe (7g)

50 g

brauner Zucker

0,85 TL

Salz

1 TL

Backpulver

0,25 TL

gemahlener Muskat

2

Eier

60 g

Butter, geschmolzen und kurz abgekühlt

Für die Füllung:

700 g

Apfel (ca. 4 Apfel), geschält, entkernt und gewürfelt

2 EL

Apfel Essig

50 g

Butter

50 g

brauner Zucker

1 TL

Vanilleextrakt

2 TL

Zimt

1 Prise

Salz

100 ml

Apfelwein oder Apfelsaft

Für die Glasur:

250 g

Puderzucker, gesiebt

4 EL

Milch, Apfelsaft oder Apfelwein

1 Prise

Salz

Zusätzlich:

3 Liter

Raps- oder Traubenkernöl

1

Thermometer für das Öl

1

Portionierer für den Teig

Für den Teig: In einer großen Schüssel Mehl, Hefe, Zucker, Salz, Backpulver und Muskat vermengen. Milch, Apfelsaft oder Apfelwein mit den Eiern und Butter verquirlen. Die flüssigen Zutaten ins Mehlgemisch rühren, bis ein Teig entsteht. Die Schüssel abdecken: Entweder 60 Minuten bei Raumtemperatur gehen lassen, oder in den Kühlschrank stellen und über Nacht gehen lassen. Am nächsten Tag den Teig aus dem Kühlschrank nehmen, wenn Sie anfangen die Füllung zu zubereiten.

Für die Füllung: Die Äpfelstücke mit dem Essig vermengen. In einer schweren Pfanne, die Butter mit dem Zucker schmelzen lassen. Die Äpfel dazugeben gefolgt von Vanilleextrakt, Zimt und einer Prise Salz. Auf hoher Flamme 5 Minuten kochen. Dann Apfelsaft oder Apfelwein dazugeben und 5 Minuten weiterkochen. Die Äpfel (ohne Saft) in eine Schüssel geben.  Den restlichen Saft in der Pfanne aufkochen, bis er auf 3 EL reduziert ist. Auf die Äpfel geben und kurz abkühlen lassen. Dann die gekochten Äpfel in den Teig rühren.

Zubereitung: Das Öl in einen tiefen Topf mit schwerem Boden auf 177 °C erwärmen. Hierzu ist ein Laserthermometer optimal, um die Temperatur immer wieder zu kontrollieren! Mit einem Eisportionierer oder einem großen Löffel, 2 bis 3 Portionen Krapfen-Teig abstechen und ins Öl geben. 1 ½ bis 2 Minuten auf jeder Seite braten, bis sie goldbraun sind. Mit einer Metallschaumkelle die Krapfen auf ein Rost legen. Wiederholen Sie dies mit den restlichen Krapfen.

Für die Glasur: Alle Zutaten mit einem Schneebesen vermengen und die Glasur auf die Krapfen träufeln oder einfach mit Puderzucker bestreuen.

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