Rezept aus dem SAT.1-Frühstücksfernsehen
Bananenbrot mit Frischkäse-Frosting von Lynn
Appetit auf Bananenbrot, aber keine Lust auf Langweilig? Dann hat Back-Fee Lynn genau das Richtige!
Bananenbrot: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 145 Min
- Zubereitungszeit 35 Min
- Gesamtzeit 180 Min
Für den Teig
120 g | Butter, weich |
300 g | Zucker |
2 | große Eier |
140 g | |
1 TL | Vanille-Extrakt |
250 g | Mehl |
1 TL | Natron |
0,25 TL | Salz |
250 g | reife Bananen |
Für das Frischkäse-Frosting
240 g | Butter, weich |
440 g | Frischkäse |
1 TL | Vanille-Extrakt |
400 g | Puderzucker |
4 EL | Schlagsahne |
einige | Bananenscheiben zum Dekorieren |
Kastenform |
Schritt 1 / 2
Teig: Backofen auf 175 °C vorheizen. Eine Kastenform fetten oder mit Backpapier auslegen. Butter und Zucker cremig schlagen. Eier, Creme Fraiche und Vanilleextrakt hinzufügen und gut vermischen. Mehl, Natron und Salz einrühren, bis alles gerade so vermischt ist. Zerdrückte Bananen unterheben. Den Teig in die vorbereitete Form geben und 25–35 Minuten backen, bis ein Zahnstocher sauber herauskommt. Vollständig abkühlen lassen. Längs, horizontal teilen.
Schritt 2 / 2
Frischkäse-Frosting: Die weiche Butter und Frischkäse glattrühren. Vanilleextrakt, Puderzucker und Schlagsahne hinzufügen und zu einer glatten Creme verrühren. Abgekühlten Kuchen mit dem Frosting füllen und bestreichen. Mit Bananenscheiben garnieren.