Saftige Brownies mit Apfelmus
Brownies mit Apfelmus
Jeder kennt sie und jeder liebt sie. Brownies sind ein gern gesehener Gast auf jeder Kaffeetafel oder Party und auch als Dessert sind die kleinen Teilchen perfekt geeignet. Mit unserer Geheimzutat werden die Brownies besonders saftig. Apfelmus ist der Schlüssel zum vollendeten Brownie-Glück.
Brownies mit Apfelmus: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 10 Min
- Zubereitungszeit 20 Min
- Gesamtzeit 30 Min
2 | Eier |
85 g | Mehl |
30 g | Kakao |
75 g | Zucker |
190 g | Apfelmus |
1/2 teaspoon | Natron |
2 TL | Backpluver |
1/2 teaspoon | Salz |
Schritt 1:Mehl, Kakao, Backpulver, Salz und Natron miteinander vermischen. Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen.
Schritt 2: Die trockenen Zutaten unter die Eier heben und mit dem Apfelmus vorsichtig vermischen.
Schritt 3: Teig in eine quadratisch gefettete Backform (20x20 cm) füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten backen, herausnehmen und abkühlen lassen. Kuchen vorsichtig aus der Form lösen und auf ein Kuchengitter setzen, abkühlen lassen und in gleichgroße Quadrat schneiden.
Das Rezept gefällt euch und ihr wollt es ausprobieren? Hier findet ihr noch einmal das Video mit der Zubereitung.