Anzeige
Superlecker!

Buchteln mit Pflaumen

Article Image Media

Ihr wollt das Rezept von unserer Backfee Lynn ganz einfach selber nachmachen? Kein Problem! Dann findet ihr hier das Rezept!

Anzeige

Buchteln mit Pflaumen: Rezept und Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 20 Min
  • Zubereitungszeit 10 Min
  • Gesamtzeit 30 Min

200 ml

warme Milch

1 Würfel

Hefe

125 g

Zucker

500 g

Mehl

70 g

weiche Butter

1 Prise

Salz

2

Eier

800 g

Pflaumen

1

Vanilleessenz

200 ml

Apfelsaft

1 EL

Speisestärke

1 Prise

Puderzucker zum Bestäuben

Teig
Schritt 1: Milch und Hefe sowie 2 TL Zucker verrühren
Schritt 2: Mehl in eine große Schüssel sieben, in der Mitte eine Mulde formen und Hefemischung hineingießen
Schritt 3: 50 g Butter, Salz, Eier und 65 g Zucker dazu geben und alles kräftig zu einem glatten Teig verkneten, abgedeckt 45 Min. an einem warmen Ort gehen lassen

Pflaumenkompott
Schritt 1: Für das Pflaumenkompott Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen
Schritt 2: 12 Pflaumenhälften beiseitelegen, restlichen Pflaumen grob würfeln
Schritt 3: Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark mit dem Messerrücken herauslösen
Schritt 4: Gewürfelte Pflaumen, Vanilleessenz, Apfelsaft und restlichen Zucker aufkochen lassen und bei kleiner Hitze 10 Min. köcheln
Schritt 5: Speisestärke in das Pflaumenkompott geben und das Kompott nochmals aufkochen lassen, auskühlen lassen

Backofen
Schritt 1: Hefeteig auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche in 12 gleich große Portionen teilen
Schritt 2: Jede Portion etwas flach drücken, je 1 Pflaumenhälfte hineingeben, mit Hefeteig umschließen und zu einer Kugel formen
Schritt 3: Diese in die gefettete Auflaufform setzen
Schritt 4: Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen
Schritt 5: Restliche Butter schmelzen und Buchteln damit bestreichen
Schritt 6: Im heißen Ofen Backofen ca. 30 Minuten goldbraun backen

Mit Puderzucker bestäuben und mit Pflaumenkompott servieren

Mehr Informationen
Sasha on Ice

Sasha on Ice

  • Video
  • 03:29 Min
  • Ab 12