Rezept aus dem SAT.1-Frühstücksfernsehen
Buttermilch-Gurkensuppe von Ralf Zacherl
Mit Turbogang in der Küche. Die frische Buttermilch-Gurkensuppe ist nicht nur gesund, sondern schmeckt einfach nur richtig gut! Und das i-Tüpfelchen: Sie ist auch noch superschnell zubereitet.
Rezept und Zubereitung
Zubereitungszeit: 15 Min.
Für 2 Personen:
450 g | Salatgurke |
1 Bund | Dill |
0,5 Bund | Zitronenmelisse |
Bio-Zitrone | |
300 ml | Buttermilch |
etwas | Meersalz |
etwas | schwarzer Pfeffer |
etwas | Honig |
2 TL | Meerrettich (aus dem Glas) |
etwas | Chilisauce |
Schritt 1 / 3
Vorbereitung: Die Gurken wachen, putzen und der Länge mach vierteln, dann in grobe Würfel schneiden. Die Kräuter waschen, trockenschütteln, die dicken Stängel abschneiden, den Rest mit einem scharfen Messer grob schneiden. Die Zitrone heiß waschen und abtrocknen, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen.
Schritt 2 / 3
Zubereitung: Gurkenstücke, Kräuter und Buttermilch in einen Mixbecher geben und mit Salz, Pfeffer, etwas Honig, Zitronenabrieb und -saft sowie dem Meerrettich mischen. Alles fein pürieren, mit etwas Chilisauce abschmecken und bis zur Verwendung kaltstellen. Zum Servieren die Suppe in gekühlte Schüsseln oder Gläser füllen.
Schritt 3 / 3
Dazu gibt es Schinkenbrot, Räucherlachs oder Frikadellen - oder was der Kühlschrank sonst so hergibt.
Quickie-Küche für den Feierabend: Gurkensuppe mit Buttermilch
Das ganze Rezept als Videoanleitung gibt es hier: