Chili Con Carne mit Zimt & Zartbitterschokolade
Erfahre jetzt, wie du Chili Con Carne mit Zimt & Zartbitterschokolade selbst zubereitest! Hier geht es zum Rezept!
Chili Con Carne mit Zimt & Zartbitterschokolade: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 40 Min
- Zubereitungszeit 65 Min
- Gesamtzeit 105 Min
1 | Zwiebel in Würfeln |
2 | Knoblauchzehen in Würfeln |
3 EL | Olivenöl |
500 g | Hackfleisch, grob, gemischt |
3 EL | Tomatenmark |
2 EL | Sojasauce, dunkel |
1 EL | Paprika, edelsüß |
1 Prise | Zimt |
1 Prise | Kreuzkümmelpulver |
1 Prise | Cayenne Pfeffer |
1 | Mittelscharfe Chili, fein geschnitten |
1 Schuss | Rotwein, trocken |
1 Dose | Mais |
1 Dose | Kidneybohnen ( abgießen ) |
1 Dose | Schältomaten ( abgießen ) |
2 Würfel | Paprika, rot, Spitz, grobe |
1Sack | Kartoffeln ( Drillinge ) |
1 Prise | Brauner Zucker |
1 Tafel | Zartbitterschokolade |
FÜR DIE TOPPINGS
1 Tasse | Kräuterquark |
2 Tassen | Saure Sahne |
2 | Schafskäse |
1 Bund | Schnittlauch |
1 | Parmesan, gerieben |
1Paket | Pumpernickel, zerbröselt |
Salz und Pfeffer zum abschmecken
Schritt 1:
Den Backofen auf 180 C° Umluft vorheizen. Die Kartoffeln mit ein wenig Olivenöl beträufeln und Salz würzen. Die Kartoffeln im Ofen ca. 35-40 Minuten weich backen.
Schritt 2:
Eine hohe Pfanne oder Topf mit etwas Olivenöl erhitzen, Zwiebeln, Chili und Knoblauch darin kurz anbraten. Eine Prise braunen Zucker hinzugeben, leicht karamellisieren, das Tomatenmark hinzugeben, einrühren, bis es dunkeltrot bis lila wird. Anschließend die Hitze auf mittlerer Stufe stellen.
Schritt 3:
Das Hackfleisch zugeben und solange braten, bis es krümelig wird.
Hinzukommen nun, Zimt, Paprika edelsüß, Kreuzkümmelpulver, Cayenne Pfeffer. Das Ganze kurz anrösten, mit Sojasauce und Rotwein ablöschen.
Schritt 4:
Nun Mais, Kidneybohnen, Schältomaten, Paprikawürfel hinzugeben, unterrühren und bei schwacher Hitze und halbgeschlossenem Deckel ca. 20 - 25 Minuten köcheln lassen.
Schritt 5:
Ein Stück der Zartbitterschokolade hinzugeben, zum schmelzen bringen und unterrühren. Das Chili Con Carne mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 6:
Einige Kartoffeln auf einen tiefen Teller andrücken und mit dem Chili Con Carne bedecken.
Tipp 1: Einige der Kartoffeln können auch ins Chili Con Carne untergemischt werden.
Tipp 2: Kräuterquark und Sahne zusammen vermengen und auf das Chili Con Carne toppen.
Wir wünschen Guten Appetit!
Hier geht es zum Video: