Anzeige
Rezept aus dem SAT.1-Frühstücksfernsehen

Der "Saft zum Sonntag" von Charlotte Karlinder: Klarer Kefir

Article Image Media
© Pixelbliss - stock.adobe.com

Medizin-Journalistin Charlotte Karlinder zeigt, wie aus Wasserkefir-Kristallen ein leckerer und gesunder "Klarer Kefir" wird.

Anzeige

Klarer Kefir: Rezept und Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 10 Min
Zutaten:

4 Tassen

warmes Wasser

0,25 Tasse

Zucker

4 EL

Wasserkefir-Kristalle (Drogerie oder Biomarkt)

nach Belieben

Früchte, Zitronensaft, Kräuter

  1. Schritt 1 / 1

    In einem Glasgefäß auf 4 Tassen warmes Wasser ¼ Tasse Zucker auflösen und abkühlen lassen. 4 Esslöffel Wasserkefir-Kristalle dazugeben. Die kleinen Kefirknollen reproduzieren sich übrigens mit jedem Gär-Durchgang aufs Neue, Sie müssen diese also nicht immer wieder neu kaufen. Für den Geschmack kann man verschiedene Früchte, Zitronensaft, und/oder Kräuter hinzugeben.

Das ganze Rezept als Videoanleitung gibt es hier:

Mehr gesunde Saft-Rezepte:
Grüner Smoothie als Vitamin Boost fürs Immunsystem
Rezept

Smoothie: Charlotte Karlinders Rezept mit extra vielen Vitaminen

  • 09.02.2024
  • 12:30 Uhr