Rezept aus dem SAT.1-Frühstücksfernsehen
Einfaches Winter-Rezept von Alex Wahi: leckere Parmesan-Ofenkartoffeln mit Rosenkohl
Wenig Zutaten und mit Liebe gemacht - Das ist das Geheimnis von diesem Rezept.
Parmesan-Ofenkartoffeln mit Rosenkohl: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 10 Min
- Zubereitungszeit 35 Min
- Gesamtzeit 45 Min
Zutaten
400 g | Drillinge (kleine Kartoffeln) |
1 | Sack Rosenkohl |
150 g | Butter (geschmolzen) |
200 g | Parmesan (gerieben) |
2 | Knoblauchzehen (fein gewürfelt) |
1 TL | Paprikapulver (geräuchert) |
1 TL | Paprikapulver (edelsüß) |
1 TL | Olivenöl |
1 Spritzer | Zitronensaft |
etwas | Salz und Pfeffer zum Abschmecken |
Schritt 1: Den Backofen auf 180 C° (Umluft) vorheizen.
Schritt 2: Die Kartoffeln und den Rosenkohl halbieren und einschneiden. Parmesan zusammen mit Knoblauch, beide Paprikapulver, Salz, Pfeffer zur geschmolzenen Butter geben.
Schritt 3: Die Parmesanmischung auf den Boden einer Auflaufform verteilen bis alles bedeckt ist. Die Kartoffeln sowie Rosenkohl mit der Schnittseite nach unten auf die Parmesanmischung legen, bis die Form gefüllt ist.
Schritt 4: Die Kartoffeln-Rosenkohlmischung mit Olivenöl und Zitronensaft beträufeln. Im Ofen ca. 35 Minuten garen bis die Kartoffeln weich und braun sind.
Das ganze Rezept als Videoanleitung gibt es hier: