Raclette Ideen für Silvester
Felicitas' Last-Minute-Raclette Ideen
Auf der Suche nach kreativen Raclette-Ideen? Dann hat Köchin Felicitas Then die richtigen Rezepte für ein perfektes Silvester-Raclette!
Felicitas' Raclette mit Käsespätzle: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 5 Min
- Zubereitungszeit 10 Min
- Gesamtzeit 15 Min
1,5 | Zwiebel |
1 | kleine Knoblauchzehe |
30 g | Butter |
300 ml | Milch |
etwas | Pfeffer, Muskatnuss, Chili |
250 g | Bergkäse, fein gerieben |
1 Packung | Spätzle aus dem Kühlregal |
etwas | Röstzwiebeln |
4 EL | Schnittlauch, in feine Ringe geschnitten |
Schritt 1: Zwiebel und Knoblauch fein hacken und in Butter anschwitzen. Mehl hinzugeben und leicht anrösten, Milch hinzugeben. Gut verrühren, kurz aufkochen lassen, dann mit Salz, Muskat, Chili und Pfeffer würzen. Die Hälfte des Käses unterrühren.
Schritt 2: Die Spätzle einmal kurz in Salzwasser blanchieren, dann abgießen und in die Pfannkuchen verteilen. Mit Sauce und Bergkäse bedecken und im Raclette bräunen. Mit Röstzwiebeln und Schnittlauch bestreut servieren.
Felicitas' Raclette mit Crumble Pfännchen: Rezept und Zubereitung
1 | Teig |
100 g | Mehl |
100 g | Haferflocken |
100 g | gehackte Haselnüsse |
150 g | Butter |
80 g | Zucker |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Zimt (groß) |
300 g | gefrorene Waldfrüchte |
etwas | Vanillesauce |
Schritt 1: Alle Zutaten zu Krümeln verkneten. Die Früchte in die Pfännchen geben, dann Crumble über das Obst streuen und goldbraun backen. Mit Vanillesauce servieren.
Felicitas' Raclette Nachos: Rezept und Zubereitung
300 g | Rinderhack |
1 EL | Öl |
etwas | Salz, Pfeffer, Chili, Kreuzkümmel, Knoblauch |
1 | Tüte Tortillachips |
300 g | Cheddar, gerieben |
1 Dose | Kidneybohnen |
1 Dose | Mais |
Schritt 1: Hackfleisch mit etwas Öl krümelig braten. Salz, Knoblauch, Kreuzkümmel, Chili und Pfeffer würzen. Tortillachips in den Pfännchen verteilen, Hackfleisch, Bohnen und Mais darauf verteilen, mit Käse bedecken und goldbraun backen. Mit Jalapeños belegt servieren.
Felicitas' Raclette Pizza: Rezept und Zubereitung
1 | Pizzateig für 1 Blech |
1 etwas | Öl |
1 Glas | Pizza-Tomatensauce |
2 Kugeln | Mozzarella, in Scheiben geschnitten |
1 | Salami, in Scheiben |
etwas | frisches Basilikum |
Schritt 1: Hackfleisch mit etwas Öl krümelig braten. Salz, Knoblauch, Kreuzkümmel, Chili und Pfeffer würzen. Tortillachips in den Pfännchen verteilen, Hackfleisch, Bohnen und Mais darauf verteilen, mit Käse bedecken und goldbraun backen. Mit Jalapeños belegt servieren. Danach herausnehmen und bei Bedarf oben auf dem Grill von unten knusprig rösten.
Felicitas' Schoko-Fondue Raclette: Rezept und Zubereitung
1 | Tafel Schokolade |
1 Handvoll | Marshmallows |
1 | Banane, in Scheiben geschnitten |
einige | Weintrauben |
Schaschlik-Spieße |
Schritt 1: Schokolade brechen und zusammen mit den Marshmallows in die Pfännchen geben. Garen, bis die Schokolade geschmolzen ist, danach nach Belieben das Obst als Mini-Raclette hinein tunken.
Wir wünschen einen guten Appetit!