Rezept aus dem SAT.1-Frühstücksfernsehen
Fluffige Pancakes
Wie wärs denn mal mit frischen und fluffigen Pancakes zum Frühstück oder Brunch? Das Rezept für die leckeren amerikanischen Eierkuchen gibt es hier!
Fluffige Pancakes: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 15 Min
- Zubereitungszeit 20 Min
- Gesamtzeit 35 Min
Für die Pancakes:
300 g | Mehl |
50 g | Vanillezucker |
1 TL | Natron |
2 TL | Backpulver |
0,5 TL | Salz |
0,25 TL | gemahlene Muskatnuss (nach Geschmack) |
2 | große Eier (bei Raumtemperatur) |
400 g | Buttermilch (alternativ Milch oder Pflanzenmilch) |
Für die Garnitur:
75 ml | Ahornsirup |
20 g | Butter |
Schritt 1 / 5
In einer großen Schüssel Mehl, Vanillezucker, Natron, Backpulver, Salz und Muskatnuss gut vermengen.
Schritt 2 / 5
In einer separaten Schüssel die Eier aufschlagen und mit der Buttermilch verquirlen. Diese Mischung zu den trockenen Zutaten geben und vorsichtig unterrühren, bis alles gerade so vermischt ist (es dürfen noch kleine Klümpchen bleiben).
Schritt 3 / 5
Eine beschichtete Pfanne bei mittlerer Hitze vorheizen und etwas Butter darin schmelzen.
Schritt 4 / 5
Für jeden Pancake etwa ¼ Tasse des Teigs in die Pfanne geben. Die Pancakes backen, bis sich Bläschen auf der Oberfläche bilden (ca. 2-3 Minuten), dann umdrehen und die andere Seite goldbraun backen.
Schritt 5 / 5
Die Pancakes warm stapeln und mit Ahornsirup und einem Stück Butter garnieren. Tipp: Die Pancakes schmecken auch mit frischen Früchten oder Joghurt hervorragend!