Rezept aus dem SAT.1-Frühstücksfernsehen
Fruchtig pflaumige Milchbrötchen von Backfee Lynn
Den duftenden Leckerbissen könnt ihr nicht widerstehen! Die pflaumigen Milchbrötchen von Backfee Lynn werden mit Hefe gebacken und bekommen eine fruchtige Füllung. Einfach himmlisch!
Pflaumige Milchbrötchen: Rezept und Zubereitung für 12 Stück
- Vorbereitungszeit 20 Min
- Zubereitungszeit 25 Min
- Gesamtzeit 45 Min
Zutaten:
500 g | Weizenmehl |
1 TL | Salz |
0,5 Würfel | frische Hefe |
200 ml | warme Milch |
100 g | Butter |
100 g | Zucker |
2 | Eier |
1 EL | Butter |
100 ml | Milch |
nach Belieben | Pflaumenmus (wenn man das nicht mag: Marmelade, Nuss-Nougat-Creme o.ä.) |
Schritt 1 / 3
Teig: Mehl und Salz in einer großen Schüssel vermischen. Die zerbröckelte Hefe und den Zucker mit der warmen Milch und der geschmolzenen Butter verrühren, dann das Ei hinzugeben. Die Hefe-Milch zum Mehl in die Schüssel füllen und alles gut verkneten, bis der Teig weich und klebrig ist. Den Teig bedecken und an einem warmen Ort 60 Minuten aufgehen lassen.
Schritt 2 / 3
Teigstücke: Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben, nicht nochmal kneten. Den Teig in 12 Stücke schneiden und zu Kugeln formen. Daraus Rechtecke mit ca. 20 x 15 cm ausrollen. Einen Teelöffel Pflaumenmus setzen. Die Stücke aufrollen. Die Teiglinge auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und ca. 30 Minuten gehen lassen. Dann mit dem verquirlten Ei bestreichen.
Schritt 3 / 3
Backen: Den Backofen auf 170° Ober- und Unterhitze bringen. Die Milchbrötchen 20-25 Minuten backen, bis sie nur leicht gebräunt sind. Bei Bedarf mit Alufolie abdecken, damit die Brötchen nicht zu stark bräunen. Butter und Milch gemeinsam erhitzen und die Milchbrötchen, sobald sie aus dem Backofen kommen, damit bestreichen. Die Milchbrötchen am besten lauwarm essen.
Das ganze Rezept als Videoanleitung gibt es hier: