mit frischen Früchten
Grießauflauf
Erfahre jetzt, wie du den luftig-leckeren Grießauflauf mit frischen Früchten selbst zubereitest! Hier geht es zum Rezept.
Grießauflauf: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 10 Min
- Zubereitungszeit 40 Min
- Gesamtzeit 50 Min
Auflaufform
300 g | rote Früchte |
1 | Bio Zitrone |
120 g | Kokosblütenzucker |
Vanilleextrakt
1 Prise | Salz |
500 g | Magerquark |
125 g | Schmand |
75 g | Hartweizen Grieß |
Fett
Schritt 1: Die Zitrone auspressen.
Schritt 2: Die Eier trennen.
Schritt 3: Eiweiße steif schlagen und dabei 50 g Zucker einrieseln lassen.
Schritt 4: Aus den Eigelben, 70 g Zucker und der Prise Salz eine dick-cremige Masse schlagen.
Schritt 5: Quark, Schmand, Zitrone Vanilleextrakt und Grieß unterrühren.
Schritt 6: Das Eiweiß portionsweise unterheben, ebenso 2/3 der Früchte.
Schritt 7: Die Masse in eine gefettete und gezuckerte Auflaufform füllen und die restlichen Früchte darauf verteilen.
Schritt 8: Bei 180 Grad für zirka 35-40 Minuten in den Ofen geben.
Wir wünschen einen guten Appetit!
Jetzt das Video zum Rezept sehen: