Mit Zucchini, Paprika und frischen Kräutern
Hackfleischquiche
Eine Quiche mal ganz anders!
Hackfleischquiche: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 20 Min
- Zubereitungszeit 40 Min
- Gesamtzeit 60 Min
250 g | Mehl |
125 g | Butter |
1 Prise | Salz |
4 EL | kaltes Wasser |
200 g | Hackfleisch |
1 | Paprika |
1 | Zucchini |
1 | Zwiebel |
50 g | schwarze Oliven (entsteint) |
30 g | Pinienkerne |
50 g | getrocknete Tomaten |
50 g | Feta |
3 | Eier |
200 g | Schmand |
150 g | geriebenen Käse |
1 Liter | Rosmarin, Thymian, Sabei, Meersalz, Knoblauch, schwarzer Pfeffer, Olivenöl |
Schritt 1: Mehl und Butter mit etwas Salz und kaltem Wasser mit den Knethaken der Küchenmaschine zu einem Teig verarbeiten
Schritt 2: Mit den Händen auf einer bemehlten Oberfläche fertig kneten und zu einer Kugel formen
Schritt 3: In Folie gewickelt mind. 30 min kalt stellen
Schritt 4: Den Schmand mit Eiern, gehacktem Knoblauch und dem gebröseltem Feta verrühren und leicht salzen
Schritt 5: Zwiebel, Zucchini, Paprika würfeln und zusammen mit dem Hackfleisch in etwas Olivenöl anbraten, mit Meersalz und Pfeffer würzen
Schritt 6: Rosmarin, Thymian, Salbei hacken und mit den Oliven, den getrockneten Tomaten und den Pinienkernen zur Hackfleischmischung geben und noch etwa 1 min anbraten
Schritt 7: Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen, ausrollen und in einer Quicheform drücken
Schritt 8: Überstehenden Rand ggf. abschneiden
Schritt 9: Die Hackfleischfüllung hinein geben, mit dem Schmand/Ei-Gemisch bedecken und mit geriebenem Käse bestreuen
Schritt 10: Bei 170°c Umluft ca.30-40 Minuten backen
Hier geht es zur Videoanleitung: