Rezept aus dem sat.1 frühstücksfernsehen
Hendl Wiesn Burger
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Hendl Wiesn Burger: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 10 Min
- Zubereitungszeit 30 Min
- Gesamtzeit 40 Min
Burger
4 | ausgelöste Hähnchenschenkel mit Haut |
50 ml | Bier |
1 | Knoblauchzehe |
1 TL | Thymian |
2 TL | Paprikapulver |
3 EL | Öl |
1 Prise | Salz |
4 | kleine Gewürzgurken |
4 | Radieschen |
1 Prise | Salz |
1 Prise | schwarzer Pfeffer |
1 TL | neutrales Öl |
1 TL | Zitronensaft, frisch gepresst |
4 | Laugenbrötchen |
2 Handvoll | Feldsalat |
Obazda-Creme
1 | kräftiger Camembert |
50 g | weiche Butter |
1 | kleine rote Zwiebel, fein gewürfelt |
½ teaspoon | Kümmel, gemahlen |
50 g | Frischkäse |
1 Prise | Salz |
1 Prise | schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen |
1 TL | Paprikapulver, rosenscharf |
1 Spritzer | Bier |
1 Handvoll | Schnittlauch-Röllchen |
150 g | Creme Fraiche oder Schmand |
3 EL | süßer Senf |
1 Prise | schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen |
Schritt 1:
Für die Marinade Bier, Knoblauch, Thymian, Paprikapulver, Salz und Öl vermengen und Hähnchenschenkel am besten über Nacht darin einlegen.
Schritt 2:
Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und das Hähnchen samt Marinade und etwas Wasser in eine feuerfeste Form geben und ca. 30 Minuten backen, dabei immer wieder mit etwas Wasser begießen und wenn nötig zum Schluss noch kurz übergrillen, damit es extra knusprig wird.
Schritt 3:
Alle Zutaten mit einer Gabel vermengen und kräftig abschmecken.
Schritt 4:
Die Gewürzgurken und die Radieschen in möglichst feine Streifen schneiden und in einer Schüssel mit Salz, Pfeffer und einem Teelöffel Öl sowie einem Teelöffel frisch gepresstem Zitronensaft vermengen. Dann die Brötchen aufschneiden und kurz im Ofen mit aufbacken. Zum Belegen die Unterseite mit Obazda-Creme bestreichen, Feldsalat auflegen, dann ein Stück Hendl drauflegen, mit Gurken-Salat toppen. Die Oberseite mit der Senfcreme bestreichen und alles zum Burger zusammenklappen.
Wir wünschen einen guten Appetit!