Rezept aus dem SAT.1-Frühstücksfernsehen
Herzhafte Hackfleisch-Käse-Croissants
Knusprig, herzhaft und unwiderstehlich - diese Croissants sind der perfekte Snack für jede Gelegenheit!
Hackfleisch-Käse-Croissants: Rezept und Zubereitung für 4 Portionen
2 Rollen | Croissant-Teig aus dem Kühlregal |
400 g | gemischtes Hackfleisch |
150 g | Cheddar am Stück |
etwas | Öl zum Braten |
etwas | Salz |
1 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
etwas | Butter |
Füllung vorbereiten:
Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel darin anschwitzen, Hackfleisch dazu geben. Mit Salz, Paprika, Chili und Pfeffer würzen und alles braten. Anschließend in einer Schüssel geben, den Cheddar reiben und unterheben.
Croissants füllen:
Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Croissant-Teig entrollen und an den vorgegebenen Linien in Dreiecke schneiden. Jeweils etwas Hackfleisch-Mischung und ein Stück Cheddar auf die breite Seite der Dreiecke geben. Von der breiten Seite her aufrollen und zu Croissants formen.
Backen:
Croissants auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Mit etwas geschmolzener Butter bestreichen & darauf nochmal extra Cheddar reiben. Im heißen Ofen ca. 15–18 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
Servieren:
Am besten warm genießen – perfekt als Snack oder Hauptgericht!