Rezept aus dem SAT.1-Frühstücksfernsehen
Immun-Oxymel von Michelle Neuseenkraut
Der Herbst und die Erkältungszeit stehen in den Startlöchern, da schafft dieser Oxymel von Kräuter(h)expertin Michelle Neuseenkraut Abhilfe.
Immun-Oxymel: Rezept und Zubereitung
Zutaten:
1 Flasche | naturtrüber Apfelessig |
1 Glas | Honig (Zertifikat „echter deutscher Honig“) |
1,5 | rote Zwiebeln |
2,5 Zehen | Knoblauch |
1 Handvoll | grob geschnittener Ingwer |
1 Handvoll | grob geschnittener Kurkuma |
nach Belieben | 1-2 Chilli Schoten |
etwas | zerstoßener Pfeffer |
3,5 Scheiben | Zitrone/Orange/Grapefruit (auch eine der Früchte reicht) |
1 Stange | Zimt |
Zusätzlich
1 | Schraubglas (1l) |
Schritt 1 / 3
Herstellung: Alle Zutaten, bis auf Apfelessig und Honig, locker in das Glas schichten, bis es zu einem dreiviertel voll ist. Dann Apfelessig und Honig im Verhältnis 50:50 in das Glas füllen, bis es randvoll ist. Die Mischung gut schütteln und sichtbar an einen hellen Ort ohne direkte Sonne stellen. Das Gemisch muss jetzt 3 Wochen durchziehen und einmal täglich geschüttelt werden. Danach abseihen und im Kühlschrank aufbewahren. Das Oxymel ist 6 Monate haltbar.
Schritt 2 / 3
Einnahme: 1 TL morgens in ein Glas Wasser auf nüchternen Magen trinken. Bis zu 3-mal tgl. etwa eine halbe Stunde vor der Malzeiten wiederholen. Erwachsene können die Menge auf 3-mal einen EL am Tag steigern.
Schritt 3 / 3
Effekt: Regt den Stoffwechsel an, stimuliert das Immunsystem, wird basisch verstoffwechselt und füttert die gesunden Darmbakterien für eine starke Abwehr.
Das ganze Rezept als Videoanleitung gibt es hier: