Rezept aus dem SAT.1-Frühstücksfernsehen
Indisches Butter Chicken: Das ist Alex Wahis einmaliges Rezept
Butter Chicken ist ein köstliches indisches Gericht, das sich durch zarte Hühnchenbrustfilets in einer schmackhaften, cremigen Tomatensauce auszeichnet.
Butter Chicken: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 20 Min
- Zubereitungszeit 40 Min
- Gesamtzeit 60 Min
Zutaten:
800 g | Hähnchenbrustfiletstreifen |
1 EL | Butter |
etwas | Pfeffer |
etwas | Salz |
200 g | Sahne |
300 g | Kokosmilch |
300 ml | Tomatensaft |
50 ml | Apfelsaft (naturtrüb) |
0,5 | Saft Zitrone |
4 EL | Rapsöl |
2 Messerspitzen | Chilipulver |
1 TL | Rohrzucker |
1 TL | Garam Masala |
2 Zehen | Knoblauch |
2 EL | Tomatenmark |
1 TL | gemahlener Koriander |
2 TL | edelsüßes Paprikapulver |
1 TL | gemahlener Kreuzkümmel |
1 Stück | Ingwer (ca. 10 g) |
2 | Gemüsezwiebeln |
Schritt 1 / 3
Sauce: Zwiebeln und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Den Ingwer schälen und fein reiben. Kreuzkümmel, Paprikapulver, Koriander, Garam Masala, 1 TL Salz, Zucker und Chilipulver in einer Schüssel vermischen. Das Rapsöl in einer großen Pfanne oder einem Topf erhitzen. Zwie-beln, Knoblauch und Ingwer darin bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 10 Min. andünsten. Den Deckel abnehmen und die Mischung offen ca. 5 Min. weiterdünsten. Das Tomatenmark hinzufügen und bei mittlerer Hitze 2-3 Min. an-rösten, bis es sich dunkelrot färbt. Die Gewürzmischung dazugeben und unter ständigem Rühren ca. 1 Min. anrösten. Mit dem Zitronensaft ablöschen. Apfelsaft, Tomatensaft, Kokosmilch und Sahne hinzugeben und unterrühren. Das Curry bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 2 / 3
Hähnchenbrustfilets: Die Butter in einer großen Pfanne erhitzen und die Hähnchen-brustfiletstreifen darin ca. 5 Min. braten, bis sie durchgegart sind. Die Hähnchenstreifen unter die Currypaste heben.
Schritt 3 / 3
Tipp: Das Hähnchen kann nach dem Braten auch gezupft und auf dem Curry angerichtet werden.