Dieses Rezept zeigt den klassischen Kartoffelsalat mal ganz anders!
Jamie Olivers Röstkartoffel-Gurken-Salat
Jamie Oliver hat das Rezept für seinen Röstkartoffel-Gurken-Salat mitgebracht. Den klassischen Kartoffelsalat mal anders! Viel Spaß beim Nachkochen.
Röstkartoffel-Gurken-Salat: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 60 Min
2 kg | kleine neue Kartoffeln |
etwas | Olivenöl |
6 | Knoblauchzehen |
1 | Bio-Zitrone |
2 Zweige | Rosmarin |
1 EL | Mehl |
1 | Bio-Salatgurke |
100 g | Radieschen, möglichst mit Blättern |
0.5 | rote Zwiebel |
1 TL | körniger Senf |
2 EL | Rotweinessig |
0,5 Bund | Dill |
0,5 Bund | Minze |
40 g | Feta |
Schritt 1: Den Backofen auf 200 Grad vorheizen
Schritt 2: Die Kartoffeln in reichlich kochendem Salzwasser 20 Minuten garen, dann abgießen und ausdampfen lassen
Schritt 3: In eine große, ofenfeste Form füllen und mit 2 EL Öl beträufeln, 1 große Prise Meersalz und schwarzen Pfeffer hinzufügen
Schritt 4: Den Knoblauch ungeschält andrücken, zu den Kartoffeln geben und alles 20 Minuten rösten
Schritt 5: Inzwischen die Zitronenschale abreiben, die Rosmarinnadeln abzupfen und fein hacken
Schritt 6: Am Ende der Garzeit die Form aus dem Ofen nehmen
Schritt 7: Zitronenschale, Rosmarin und Mehl von oben auf die Kartoffeln rieseln lassen
Schritt 8: Alles mischen, die Kartoffeln mit einem Stampfer flach drücken und noch etwa 20 Minuten lang weiterrösten, bis sie goldbraun knusprig sind
Schritt 9: Inzwischen die Gurkenschale längs mit den Zinken einer Gabel tief einritzen
Schritt 10: Die Gurke quer in dünne Scheiben schneiden
Schritt 11: Die Radieschen halbieren oder vierteln, die Zwiebeln schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden
Schritt 12: Alles mit Senf und Essig in eine Schüssel geben, den Saft von einer halben Zitrone dazupressen
Schritt 13: Mit Salz und Pfeffer würzen, die Kräuterblätter abzupfen und hinzugeben
Schritt 14: Alles durchheben, dann auf die heißen, knusprigen Kartoffeln häufen und vor dem Servieren untermischen
Schritt 15: Den Feta über den Salat bröckeln und das Ganze nach Belieben mit mehr Zitronensaft nachwürzen