Ein frischer Kartoffel-Gurken-Salat aus nur wenigen Zutaten
Kartoffel-Gurken-Salat
Dieser leckere Kartoffel-Gurken-Salat schmeckt wie bei Mama. Er ist ganz schnell gemacht und besteht nur aus wenigen Zutaten. So lecker kann schnelle Küche sein.
Hausgemachter Kartoffel-Gurken-Salat: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 20 Min
1 kg | gekochte Kartoffeln (am besten vom Vortag) |
1 | Gurke |
1 | kleine Zwiebel |
1-4 tablespoon | Öl und Essig |
1 TL | Dill (gehackt) |
2 TL | Senf |
1 Prise | Salz und Pfeffer |
Schritt 1: Essig, Öl und Senf in eine Schüssel geben und zu einem Dressing vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 2: Die Gurke vom Kerngehäuse befreien und fein schneiden. Den Dill und die Zwiebel fein hacken und zusammen mit der geschnittenen Gurke zum Dressing geben.
Schritt 3: Die gekochten Kartoffeln in Scheiben schneiden, in die Schüssel geben und alles gut miteinander vermischen.
Die Schritt-für-Schritt-Anleitung findet ihr nochmal in diesem Video.