Rezept aus dem SAT.1-Frühstücksfernsehen
Kartoffelgratin mit frischen Kräutern
Das Rezept gelingt immer! Der knusprige Kartoffelgratin wird mit frischen Kräutern verfeinert und von dem geschmolzenen Käse kann man einfach nicht genug haben! Ein einfaches Rezept zum Ausprobieren:
Kartoffelgratin: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 25 Min
- Zubereitungszeit 50 Min
- Gesamtzeit 75 Min
Zutaten:
1 | große Kartoffeln pro Person |
einige | Charlotten oder Zwiebeln |
1 | Knoblauchzehe |
200 ml | Schlagsahne flüssig (für 4 Personen) |
1 | Ei (für zwei Portionen) |
etwas | Salz |
etwas | Pfeffer |
etwas | Muskat |
etwas | frischer Thymian und Rosmarin |
etwas | Olivenöl |
etwas | Emmentaler, gerieben |
etwas | Mozzarella, in Scheiben |
Schritt 1 / 5
Vorbereitung: Kartoffeln in Scheiben schneiden. Charlotten oder Zwiebeln fein würfeln, Knoblauch fein hacken.
Schritt 2 / 5
Vermengen: Zwiebeln und Knoblauch in Olivenöl farblos anschwitzen. Den Backofen inzwischen auf 175 Grad vorheizen. Zwiebeln und Kartoffeln vermengen. Die flüssige Schlagsahne und ein Ei für zwei Portionen dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen.
Schritt 3 / 5
Kräuter: Frischen Thymian und Rosmarin klein schneiden und zu der Kartoffelmasse dazugeben.
Schritt 4 / 5
Käse: Geriebener Emmentaler und Mozzarella unterrühren. Die Auflaufform einfetten.
Schritt 5 / 5
Backofen: Die Kartoffelmasse flach in die Form einfüllen und 50 Minuten im Backofen backen.
Das ganze Rezept als Videoanleitung gibt es hier: