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Rezept aus dem SAT.1-Frühstücksfernsehen

Kartoffelgratin mit frischen Kräutern

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© bartjan - stock.adobe.com

Das Rezept gelingt immer! Der knusprige Kartoffelgratin wird mit frischen Kräutern verfeinert und von dem geschmolzenen Käse kann man einfach nicht genug haben! Ein einfaches Rezept zum Ausprobieren:

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Kartoffelgratin: Rezept und Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 25 Min
  • Zubereitungszeit 50 Min
  • Gesamtzeit 75 Min
Zutaten:

1

große Kartoffeln pro Person

einige

Charlotten oder Zwiebeln

1

Knoblauchzehe

200 ml

Schlagsahne flüssig (für 4 Personen)

1

Ei (für zwei Portionen)

etwas

Salz

etwas

Pfeffer

etwas

Muskat

etwas

frischer Thymian und Rosmarin

etwas

Olivenöl

etwas

Emmentaler, gerieben

etwas

Mozzarella, in Scheiben

  1. Schritt 1 / 5

    Vorbereitung: Kartoffeln in Scheiben schneiden. Charlotten oder Zwiebeln fein würfeln, Knoblauch fein hacken.

  2. Schritt 2 / 5

    Vermengen: Zwiebeln und Knoblauch in Olivenöl farblos anschwitzen. Den Backofen inzwischen auf 175 Grad vorheizen. Zwiebeln und Kartoffeln vermengen. Die flüssige Schlagsahne und ein Ei für zwei Portionen dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen.

  3. Schritt 3 / 5

    Kräuter: Frischen Thymian und Rosmarin klein schneiden und zu der Kartoffelmasse dazugeben.

  4. Schritt 4 / 5

    Käse: Geriebener Emmentaler und Mozzarella unterrühren. Die Auflaufform einfetten.

  5. Schritt 5 / 5

    Backofen: Die Kartoffelmasse flach in die Form einfüllen und 50 Minuten im Backofen backen.

Das ganze Rezept als Videoanleitung gibt es hier:

Der perfekte Kartoffelgratin

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