Rezept aus dem SAT.1-Frühstücksfernsehen
Kohl-Pizza
Keine Lust mehr auf klassischen Pizza-Teig? Bei der Kohl-Pizza wird das Gemüse zum Kern des knisternden Crunch-Bodens! Dazu kommen geschmacksvolle Aromen, die für kulinarischen Spaß bei jedem Bissen sorgen.
Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 5 Min
- Zubereitungszeit 30 Min
- Gesamtzeit 35 Min
1 | Weißkohl (gerne auch Blumenkohl) |
0,25 Tasse | Olivenöl |
0,25 Tasse | geriebener Parmesankäse |
0,5 TL | Knoblauchpulver |
0,5 | Zwiebelpulver |
0,5 | Paprika |
0,5 | Chilipulver |
0,5 | italienische Kräutermischung |
etwas | Salz |
etwas | Pfeffer |
0,25 Tasse | fertige Pizzasauce (oder Pesto) |
1 Tasse | geriebener Mozzarella |
50 g | scharfe Mini-Salami (oder je nach Belieben: Feta-Käse, kleine Paprika) |
etwas | getrockneter Oregano |
etwas | Chiliflocken |
Schritt 1 / 2
Kohl: Backofen auf 220 Grad vorheizen und großes Backblech mit Rand mit Pergamentpapier auslegen. Kohlstiel/-kern NICHT abschneiden – intakt lassen. Kohl zunächst in zwei Hälften schneiden und dann in dicke Scheiben. Am Ende sollte man 6 oder 7 Scheiben/Steaks haben. Olivenöl, geriebener Parmesan, die aufgeführten Gewürze sowie Salz und Pfeffer nach Geschmack vermischen. Beide Seiten jedes Kohlstücks mit dieser Mischung bestreichen und 30 Minuten lang backen oder bis es goldbraun ist.
Schritt 2 / 2
Belag: Auf jedes Steak 1 EL Tomatensauce oder Pesto geben und gleichmäßig verteilen. Mit Mozzarella bestreuen und mit Peperoni (oder Feta und roten Paprikaschoten), getrocknetem Oregano und Chiliflocken belegen. Zurück in den Ofen schieben, bis der Käse geschmolzen ist – ein paar Minuten.
Auch interessant: Abnehmen mit Kohl