Ein einfacher Kuchen mit Zutaten aus der Dose
Konservenkuchen
Lust auf einen leckeren Kuchen, aber keine Zeit, einkaufen zu gehen? Dann schaut doch mal in eure Vorratskammer, da finden sich bestimmt noch ein paar Konservendosen, aus denen du diesen leckeren und einfachen Kuchen backen kannst.
Konservenkuchen: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 10 Min
- Zubereitungszeit 40 Min
- Gesamtzeit 50 Min
1 Rolle | Blätterteig |
2 | Eier |
250 g | Quark mit 20 % Fettanteil |
50 g | Zucker |
1 TL | Abrieb einer Bio-Zitrone |
2 Dosen | Konservenobst |
50Gramm | Schokotropfen |
Schritt 1: Das Konservenobst in ein Sieb geben, abspülen und abtropfen lassen.
Schritt 2: Den Blätterteig auspacken und in die Form mit Backpapier legen. Überschüssigen Teig umkrempeln.
Schritt 3: Die Eier mit dem Quark, dem Zucker und dem Zitronenabrieb verrühren und auf dem Blätterteig verteilen.
Schritt 4: Das Konservenobst und die Schokotropfen auf der Quarkmasse verteilen und den Kuchen für 40 bis 45 Minuten bei 180 Grad Umluft backen, bis der Blätterteigrand leicht gebräunt ist.
Ihr wollt den Kuchen nachbacken? Die Videoanleitung zum Nachmachen findet ihr hier.