Anzeige
Mit Orangenblütenwasser
Lebkuchenpunsch
Das leckere Rezept aus der Sendung!
Anzeige
Lebkuchenpunsch: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 20 Min
1 Liter | Rotwein (z.B. Spätburgunder) |
2 | Zimtstangen |
1 TL | Pimentkörner |
1 TL | Koriander |
1 TL | Kardamom |
1 TL | Sternanis |
1 TL | Anis |
2 TL | Orangenblütenwasser |
1 Stück | frischer Ingwer |
Schritt 1: Den Wein vorsichtig erwärmen (nicht kochen)
Schritt 2: Die Gewürze in einem kleinen Topf mit etwas heißem Wasser ca. 15 Minuten ziehen lassen oder in eine Gewürzkugel füllen, in den Topf geben und 30 Minuten ziehen lassen
Schritt 3: 2 TL Orangenblütenwasser dazugeben
Schritt 4: In Punschgläsern servieren