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Rezept aus dem SAT.1-Frühstücksfernsehen

Leckere Marinade-Variationen für jeden Geschmack

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© liubomirt - stock.adobe.com

Buttermilch, Bier- und Saté-Style-Marinade - das sind die neuen Marinade-Varianten zum Ausprobieren.

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Marinaden: Rezept und Zubereitung

Für die Buttermilch-Marinade:

600 g

Rinder- oder Schweinesteaks

200 ml

Buttermilch

1 TL

Senf

0,5

Limette (Abrieb)

1,5 Zehen

Knoblauch gerieben

1 Prise

Salz

1 Prise

Zucker

1 Prise

Pfeffer

1 TL

Rosmarin gehackt

Alle Zutaten vermengen und das Fleisch damit ordentlich einreiben. Am besten über Nacht abgedeckt ziehen lassen.

Für die Bier-Marinade:

1 kg

Schweinenacken (bzw. fertig geschnittene Steaks)

150 ml

Bier (Pils)

1

Zwiebel in feine Ringe geschnitten

1 Zehe

Knoblauch fein gehackt

25 ml

Olivenöl

1

Lorbeerblatt

1 EL

Senf mittelscharf

0,5 EL

Honig

0,5 TL

Salz

0,5 TL

Pfeffer frisch gemahlen

0,5 TL

Paprikapulver (edelsüß)

1 Prise

Cayennepfeffer

Bier, Zwiebeln, Knoblauch, Öl und Gewürze gut miteinander verrühren und in eine große Schüssel geben. Nun das Fleisch nach Wahl in Steaks schneiden – aber nicht zu dünn, damit sie schön saftig bleiben und diese über Nacht in der Marinade zugedeckt im Kühlschrank ziehen lassen. Das Fleisch aus der Marinade nehmen, gut abtropfen lassen und etwas mit einem Küchentuch abtupfen. Dann wie gewohnt zubereiten.

Für die Saté-Style-Marinade:

1 Stück

frischer Ingwer (ca. 2 cm)

50 ml

Kokosmilch (aus der Dose)

4 EL

helle Sojasauce

0,5 TL

Sambal Oelek

0,5 TL

Kumin (Kreuzkümmel)

1 TL

gemahlener Koriander

2 TL

brauner Zucker

1 Prise

Salz

Ingwer schälen, fein reiben, mit Kokosmilch, Sojasauce, Sambal Oelek, Koriander, Zucker und etwas Salz zu einer Marinade verrühren. Das Fleisch darin zugedeckt im Kühlschrank mindestens 6 Stunden vor dem Grillen marinieren, noch besser über Nacht.

Das ganze Rezept als Videoanleitung gibt es hier:

Grill-Marinade mit TV-Koch Semi Hassine

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  • 26.09.2024
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