Rezept aus dem SAT.1-Frühstücksfernsehen
Leckere und frische Aufstriche schnell selber gemacht
Keine Lust mehr auf immer die selben gekauften Brot-Aufstriche? Dann sind diese beiden Rezepte genau das Richtige für dich.
Räucherforelle-Aufstrich: Rezept und Zubereitung
175 g | Frischkäse |
100 g | geräucherte Forellenfilets |
1 | Frühlingszwiebel |
nach Belieben | frischen Dill |
2 EL | saure Sahne |
0,5 TL | Meerrettich |
Schritt 1 / 1
Die Forellenfilets von Hand in kleinen Stückchen brechen und mit dem Frischkäse vermengen. Die Frühlingszwiebel und den Dill fein hacken und unter die Masse haben, gefolgt von der sauer Sahne und dem Meerrettich. In eine Servierschüssel füllen, zudecken und vor dem Servieren kaltstellen. Der Aufstrich hält sich einige Tage im Kühlschrank.
Tomaten-Kräuter-Aufstrich: Rezept und Zubereitung
175 g | Frischkäse |
1 Handvoll | getrocknete Tomaten in Öl |
1 Zehe | Knoblauch |
1 | kleine rote Zwiebel |
1 Bund | frischen Basilikum |
einige | frische Thymianblätter |
Schritt 1 / 1
Getrocknete Tomaten, Knoblauch, die Zwiebel, das Basilikum und den Thymian fein hacken und mit dem Frischkäse vermengen. In eine Servierschüssel geben, zudecken und vor dem Auftragen kaltstellen. Der Aufstrich hält sich einige Tage im Kühlschrank.