Rezept aus dem SAT.1-Frühstücksfernsehen
Leckerer Melonensalat mit Feta, Minze und Fladenbrot-Croutons
Normale Salate sind zu langweilig? Dann ist dieser Melonensalat mit Feta, Minze und Fladenbrot-Croutons genau das Richtige.
Rezept und Zubereitung
Zutaten für den Melonensalat
3 | verschiedene Melonen z.B. rote Wassermelone kernarm, Galia Melone und Cantelupe |
etwas | Fetakäse |
einige | rote Zwiebeln |
etwas | Minze |
1 | Fladenbrot |
Für das Dressing
etwas | Olivenöl |
etwas | Balsamico Essig |
etwas | Salz |
etwas | Pfeffer |
nach Belieben | Pinienkerne |
nach Belieben | Walnüsse |
Schritt 1 / 3
Für den Salat: Fladenbrot in circa 4 × 4 cm große Würfel schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken mit Olivenöl und mehr Salz vermischen. Im Anschluss zu den Fladenbrotwürfeln geben und auf einem Backblech im Ofen bei 200° goldbraun backen, bis sie knusprig sind. Danach abkühlen lassen. Die verschiedenen Melonen in 3 × 3 cm große Stücke schneiden. Rote Zwiebeln halbieren und fein schneiden, zu den Melonen geben, sowie den Feta.
Schritt 2 / 3
Für das Dressing: Olivenöl, Balsamico, Salz und Pfeffer verrühren auf den Melonensalat geben. Optional: Pinienkerne oder Walnüssen hinzugeben, vorsichtig mit dem Dressing vermischen.
Schritt 3 / 3
Servieren: Brotwürfel auf einen Teller geben und Melonensalat darauf anrichten und schnell essen.