Rezept aus dem SAT.1-Frühstücksfernsehen
Leckeres Ciabatta-Brot selber machen
Leckeres Ciabatta-Brot passt zu jeder Gelegenheit. Mit diesem einfachen Rezept kann man es auch easy zu Hause selber machen.
Rezept und Zubereitung
Zubereitungszeit: ca. 60 Min. Ruhezeit: 10-16 Stunden
Zutaten:
400 g | Weizenmehl 550 |
125 g | Hartweizengrieß |
5 g | Hefe |
325 g | Wasser |
20 g | Olivenöl |
12 g | Salz |
Utensilien:
1 | Rührschüssel |
1 | Rührgerät |
1 | Dose |
1 | Pizzastein oder Backblech |
Backpapier | |
Messer |
Schritt 1 / 3
Mehl, Hartweizengrieß, Hefe, Salz, Wasser und Olivenöl in eine Rührschüssel geben und erst zehn Minuten langsam und dann zehn Minuten schnell verrühren. Dann den Teig zwei Mal falten und in eine mit Olivenöl eingeölte Dose legen. Die Dose dann mit einem Deckel verschließen und den Teig für 10-16 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
Schritt 2 / 3
Danach den Teig in zwei gleich große Hälften teilen, etwas Mehl drüberstreuen und auf ein Backblech oder einen Pizzastein mit Backpapier, legen.
Schritt 3 / 3
Den Ofen auf 250 Grad, Ober- und Unterhitze, vorheizen. Dann die Teiglinge in den Ofen schieben, ein Glas Wasser, für den Wasserdampf, in den Ofen kippen und für 20 Minuten backen lassen. Danach etwas abkühlen lassen und genießen. Guten Appetit!