Rezept aus dem SAT.1-Frühstücksfernsehen
Lynns bunte herzhafte Gemüseschnecken-Tarte
Backfee Lynn hat ein köstliches herbstliches Gericht für euch dabei, dass Laune macht. Hier isst das Auge mit! Ihr könnt die Tarte mit dem bunten Gemüserollen lauwarm oder kalt genießen.
Gemüseschnecken-Tarte: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 25 Min
- Zubereitungszeit 45 Min
- Gesamtzeit 70 Min
Zutaten für den Mürbeteig:
260 g | Mehl |
1 | Ei |
0,5 TL | Salz |
125 g | kalte Butter |
2 EL | Wasser |
1 | Kastenform |
Zutaten für dir Füllung:
130 g | Schmand |
125 g | Mozzarella |
50 g | Parmesan, gerieben |
0,5 TL | Salz |
0,25 TL | Muskatnuss, gemahlen |
1 EL | Zitronensaft |
2 EL | Thymian, frisch |
2 | kleine Zucchini |
3 | bunte Karotten (gelb, orange, lila) |
etwas | Olivenöl zum Bestreichen |
Schritt 1 / 4
Teig: Für den Mürbeteig die kalte Butter in Würfel schneiden. Das Mehl mit dem Salz vermischen und die kalten Butterwürfel zum Mehl geben, mit Ei und Wasser schnell zu einem Teig kneten. Den Teig zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und 1 Stunde kaltstellen.
Schritt 2 / 4
Füllung: Währenddessen geht es an die Füllung. Dafür Mozzarella in sehr kleine Stücke schneiden und mit Schmand und Parmesan mischen. Mit Salz, Muskat, Zitronensaft und Thymianblättchen würzen. Diese Mischung ebenfalls kaltstellen.
Schritt 3 / 4
Gemüse: Das Gemüse waschen, Karotten schälen und dann mit einem Sparschäler oder einem Messer in sehr dünne, längliche Streifen schneiden. Alle Streifen sollten in etwa gleich groß sein. Dann die Gemüsestreifen zu kleinen Blütenkringeln aufrollen.
Schritt 4 / 4
Backen: Den Ofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Mürbeteig aus dem Kühlschrank nehmen, ausrollen und dann in die gefettete Tarteform geben. Die Cremefüllung jetzt auf dem Tarteboden gleichmäßig verteilen, dann die Gemüserosen draufsetzen und mit etwas Olivenöl beträufeln. Die Tarte nun für 45-50 Minuten backen, nach ca. 25 Minuten die Tarte mit z.B. Alufolie abdecken, damit die Gemüseröschen nicht verbrennen. Anschließend etwas abkühlen lassen und lauwarm oder kalt essen.
Das ganze Rezept als Videoanleitung gibt es hier: