Rezept aus dem SAT.1-Frühstücksfernsehen
Lynns kalorienarme Schokocreme
Ein Genuss ohne schlechtes Gewissen: Voller Schokogeschmack, ohne dabei auf die Kalorien zu achten. Wie? Das zeigt uns Backfee Lynn!
Kalorienarme Schokocreme: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 10 Min
- Zubereitungszeit 10 Min
- Gesamtzeit 20 Min
Zutaten für 3 Gläser:
400 g | Haselnüsse |
0,25 TL | Salz |
6 EL | Kokosöl, flüssig |
2 EL | Kakaopulver |
1,5 TL | Vanillepaste |
5,5 EL | Xylit |
3 | Gläser mit Deckel zur Aufbewahrung |
Schritt 1 / 2
Haselnüsse: Den Backofen auf 170° Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen. Die Nüsse auf das Blech geben und 8 bis 10 Minuten rösten, bis sie leicht gebräunt sind. Die gerösteten Haselnüsse in einem Küchenhäcksler geben und ganz fein zu einer Paste vermahlen. Das kann einige Minuten dauern.
Schritt 2 / 2
Creme: Alle weiteren Zutaten nach und nach zugeben und miteinander verrühren bzw. pürieren. Schoko-Nuss-Creme in saubere Gläser mit Deckel füllen und im Kühlschrank aufbewahren.
Das ganze Rezept als Videoanleitung gibt es hier: