Rezept aus dem SAT.1-Frühstücksfernsehen
Lynns leckerer, weihnachtlicher XXL Cookie-Kranz
Warum klein, wenn es auch in XXL-Format geht?! Backfee Lynn hat das perfekte Rezept für einen Cookie in extra großer Ausführung mit schöner Weihnachtsdeko.
Rezept und Zubereitung
Zubereitungszeit 45 Min.
200 g | Butter, kalt |
1 TL | Vanillepaste |
220 g | brauner Zucker |
1 Prise | Salz |
2 | Eier |
450 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
100 g | Schokoladen Chips |
300 g | Frischkäse |
100 g | Puderzucker |
0,5 TL | Zimt |
etwas | grüne Lebensmittelfarbe |
einige | bunte, weihnachtliche Perlen |
1 | runde Springform 26cm Durchmesser |
1 | Spritzbeutel |
Für den Cookie: Butter, Vanillepaste, braunen Zucker und Salz mit dem Mixer schaumig rühren. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Dann die Eier nacheinander unterrühren und die Schokoladenchips hinzugeben und unterrühren. Den Teig zu einer Kugel formen und etwa eine halbe Stunde abgedeckt kaltstellen. Ofen auf 180° Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Boden der Springform mit Backpapier auslegen und den Keksteig darauf verteilen. Den XXL Keks für ca. 20 Minuten backen, danach gut abkühlen lassen.
Für die Frischkäsecreme: Den Frischkäse mit dem Puderzucker und dem Zimt verrühren und die grüne Lebensmittelfarbe dazugeben. 15 Minuten ins Eisfach stellen.
Fertigstellung: Die kalte Creme in einen Spritzbeutel füllen und in Kranzform auf dem abgekühlten Cookie verteilen. Dann mit Perlen dekorieren und fertig ist die essbare Deko!
Das ganze Rezept als Videoanleitung gibt es hier: