Rezept aus dem SAT.1-Frühstücksfernsehen
Lynns Mango-Kokoskuchen
Backfee Lynn vereint in ihrem Rezept die saftige Mango mit der aromatischen Kokosnuss - ein echtes Geschmackserlebnis! Das ganze Rezept gibt es hier.
Mango-Kokoskuchen: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 15 Min
- Zubereitungszeit 65 Min
- Gesamtzeit 80 Min
Für den Boden:
170 g | Butter |
150 g | Zucker |
0,5 TL | Vanille Extrakt |
150 g | Mangopüree |
100 g | Crème fraîche |
300 g | Mehl |
2 TL | Backpulver |
1 Prise | Salz |
80 g | Kokosraspel |
50 g | getrocknete Mango, fein gehackt |
130 g | Puderzucker |
0,5 TL | TL Vanille Extrakt |
2 EL | Mangopüree |
1 EL | Milch |
30 g | dicke Kokoschips |
3 | Eier (L) |
50 g | Kokoswürfel |
Den Ofen auf 165°C vorheizen. .Eine große Kastenform mit einem Stück Backpapier auslegen. Beiseite stellen. Butter und Zucker aufschlagen. Die Eier einzeln dazugeben und jeweils gut unterrühren. Vanille Extrakt dazugeben und unterrühren. Mangopüree mit Crème fraîche verrühren. Mehl mit Backpulver und Salz mischen. Kokosraspel und gehackte, getrocknete Mango dazugeben und alles mischen. Den Teig in die Kastenform füllen, glattstreichen und für 75 Minuten backen, bis er gar ist. Den fertigen Kuchen aus dem Ofen nehmen und in der Form etwa 30 Minuten abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter setzen umfüllen und vollständig auskühlen lassen. Für die Glasur Puderzucker, Vanille Extrakt und Mango Püree zu einer glatten Glasur ohne Klümpchen vermischen. Sollte die Glasur zu dickflüssig sein, etwas Milch unterrühren. Den abgekühlten Kuchen damit überziehen und Kokoschips & Kokoswürfeln dekorieren.
Das ganze Rezept als Videoanleitung gibt es hier: