Rezept aus dem SAT.1-Frühstücksfernsehen
Lynns super leckerer Frozen Joghurt
Super einfach, super lecker und vor allem super abwechslungsreich: Frozen Joghurt mit individuellen Toppings.
Rezept und Zubereitung für 3 Portionen
Vorbereitungszeit: 10 Minuten; Kühlzeit: ca. 2 Stunden
Zutaten für den Frozen Joghurt:
500 g | Naturjoghurt |
100 ml | Milch |
2,5 EL | Honig |
1 EL | Zitronensaft |
1 TL | Zitronenabrieb |
Zutaten für das Topping:
einige | gefriergetrocknete Früchte |
einige | Streusel |
etwas | Obst |
etwas | Schokolade |
einige | Nüsse |
Schritt 1 / 3
Joghurt, Milch, Honig, Zitronenabrieb und Zitronensaft miteinander vermischen. Die Joghurtmasse tiefkühlen, bis sie deutlich fester ist. Anschließend die Masse pürieren, bis sie cremig und immer noch sehr kalt ist. Alternativ: Die Masse direkt in eine Eismaschine geben und fast ganz gefrieren lassen.
Schritt 2 / 3
Nach dem Gefrieren ein paar Minuten antauen lassen und dann kurz pürieren, sodass der gefrorene Joghurt leicht cremig wird.
Schritt 3 / 3
Den Frozen Joghurt nach Belieben mit Toppings garnieren und sofort genießen – das Eis schmilzt schnell.
Das ganze Rezept als Videoanleitung gibt es hier: