Rezept aus dem SAT.1-Frühstücksfernsehen
Lynns weihnachtliche Nussstangen – einfach und glutenfrei!
- Aktualisiert: 22.12.2022
- 10:46 Uhr
Super leckere, glutenfreie Nussstangen und dann auch noch super einfach?! Lynn zeigt wie es geht.
Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 25 Min
- Zubereitungszeit 20 Min
- Gesamtzeit 45 Min
260 g | gemahlene Haselnüsse |
30 g | gemahlene Mandeln |
½ teaspoon | Backkakao |
1 Rolle | glutenfreier Blätterteig |
40 ml | Milch |
30 g | brauner Zucker |
1 | Eigelb |
etwas | Puderzucker |
Schritt 1: Die Hälfte der gemahlenen Haselnüsse, die gemahlenen Mandeln und den Backkakao mischen.
Schritt 2: Die Milch auf dem Herd langsam erhitzen, nicht kochen. Dann die Nuss-Kakao-Mischung und braunen Zucker dazugeben. Diese Nusspaste etwas abkühlen lassen.
Schritt 3: Den Blätterteig ausrollen und auf der Hälfte des Teiges die Paste verteilen, dann mit der anderen Hälfte des Blätterteiges bedecken.
Schritt 4: Den Teig in etwa 2cm breite Streifen schneiden, mehrfach aufdrehen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backbleck legen.
Schritt 5: Das Ei trennen und mit dem Eigelb die Nussstangen bestreichen, dann mit den übrigen gemahlenen Haselnüssen bestreuen.
Schritt 6: Die Stangen 15-20 Minuten auf 180°C Ober- und Unterhitze backen.
Schritt 7: Vor dem Servieren etwas abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.
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