Rezept aus dem SAT.1-Frühstücksfernsehen
Marlenes Spargelsalat aus der "Lamäng"
Dieser Spargelsalat von Marlene Lufen überzeugt wirklich jeden und geht super schnell und einfach. Mit einigen Spezialzutaten zaubert Marlene einen ganz besonders leckeren Frühlingssalat.
Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 15 Min
- Zubereitungszeit 20 Min
- Gesamtzeit 35 Min
Für den Salat:
500 g | Spargel |
Schalotte | |
2 Packungen | Kirschtomaten |
nach Belieben | Pflücksalat oder Salatherzen |
nach Belieben | Pinienkerne |
nach Belieben | Basilikum |
etwas | Mozzrella |
etwas | Sauerteigbrot |
nach Belieben | Grana Padano |
Für das Dressing:
etwas | Olivenöl |
Zitrone | |
etwas | Sojasoße |
etwas | Balsamico |
etwas | Salz |
etwas | Pfeffer |
Schritt 1 / 3
Zubereitung des Salates: Den Spargel bis zur gewünschten Bissfestigkeit kochen. Anschließend das Brot in kleine Würfel schneiden und anrösten. Die Pinienkerne ebenfalls kurz anrösten.
Schritt 2 / 3
Tomaten, Schalotten und den Mozzarella in kleine Stücke schneiden. Anschließend die Salatblätter in eine Schüssel geben und die Tomaten, Schalotte, Mozzarella, Basilikum und den gekochten Spargel hinzufügen. Alles mit den gerösteten Croûtons, Pinienkernen und gehobeltem Grana Padano bestreuen.
Schritt 3 / 3
Für das Dressing: Den Saft einer halben Zitrone mit Olivenöl, Sojasoße und Balsamico vermissen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und über den Salat geben. Alles vermengen und genießen.
Das ganze Rezept als Videoanleitung gibt es hier. Auch interessant: Spargelsorten - welcher Spargel ist am gesündesten - grün, weiß oder lila?