Rezept aus dem SAT.1-Frühstücksfernsehen
Mathias Mesters Valentinsgrüße: Mini-Herztörtchen
Zum Tag der Liebe, aber auch an jedem anderen Tag sorgen diese leckeren Mini-Herztörchen für strahlende Augen und glückliche Mägen.
Rezept und Zubereitung für 4 Herzen
- Vorbereitungszeit 10 Min
- Zubereitungszeit 20 Min
- Gesamtzeit 30 Min
Für den Teig
160 g | glattes Mehl |
4 Messerspitzen | Backpulver |
160 g | Zucker |
80 g | weiche Butter |
4 | Eier (Größe M) |
8 EL | Milch |
Für die Dekoration
200 g | Kuchen Glasur Vollmilch-Geschmack |
etwas | Zuckerschrift (rot) |
einige | 3D Zucker-Dekor Blümchen klein oder Marzipanrose und -blätter |
4 | kleine Herzförmchen |
Schritt 1 / 2
Teig: Für die Masse Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) glattrühren. Die Masse in vier am Boden befettete Herzformen (11 cm Ø) füllen und glattstreichen. Die Formen auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben. Für etwa 20 Minuten bei 180°C (Ober- und Unterhitze; 160°C Heißluft) backen.
Schritt 2 / 2
Dekoration: Die erkalteten Kuchen mit erwärmter Glasur bestreichen. Nach dem Erkalten die rote Zuckerschrift beliebig aufspritzen und mit Zuckerblümchen fertig verzieren.