Rezept aus dem SAT.1-Frühstücksfernsehen
Schottische Eier
Fingerfood mal ganz anders! Bei diesem schottischen Gericht werden die Eier mit Hackfleisch, Gewürzen und Kräutern umhüllt.
Schottische Eier: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 15 Min
- Zubereitungszeit 15 Min
- Gesamtzeit 30 Min
Zutaten:
5 | Eier, 4 davon hartgekocht |
250 g | gemischtes Hackfleisch |
1 | kleine Zwiebel |
1 TL | Tomatenmark |
1 TL | Worcestersauce |
2 EL | Semmelbrösel |
100 g | Panko Paniermehl |
etwas | Gehackte Petersilie |
etwas | Muskatnuss gemahlen |
etwas | Pfeffer und Salz |
etwas | Öl zum Frittieren |
Schritt 1 / 3
Mischung: 4 Eier hart kochen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Das Ei trennen. Dann das Hackfleisch mit 2 EL Semmelbrösel, dem Eigelb, Zwiebeln, Tomatenmark, etwas Worcestersauce, Salz, Pfeffer, Muskat und Petersilie in eine Schüssel geben und zu einer Hackmischung kneten. Masse in 4 Portionen teilen. Jede Portion zu einer Kugel Formen und flachdrücken. Die Fleischplatten sollten so groß sein, dass damit ein Ei umhüllt werden kann
Schritt 2 / 3
Eier: Die hartgekochten Eier pellen und mit den Fleischplatten umhüllen. Das Eiweiß leicht steif schlagen und damit die Eier bestreichen. Dann in Semmelbröseln wenden.
Schritt 3 / 3
Frittieren: Das Öl in einem großen Topf erhitzen und die Eier ca. 8 Min darin frittieren, bis sie goldbraun sind. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen