Das Rezept von Simone Panteleit
Spaghetti Bolognese
2 EL | Öl |
500 g | Rinderhack |
1 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
1 Prise | Zimt |
1 Prise | Paprikapulver |
1 Prise | Chayennepfeffer |
1 Schuss | Rotwein |
1 Dose | gehackte Tomaten |
1 Packung | passierte Tomaten |
1 Tube | Tomatenmark |
500 g | Spaghetti |
1 Stück | frischer Parmesan |
- Vorbereitungszeit 20 Min
- Zubereitungszeit 20 Min
- Gesamtzeit 40 Min
Zubereitung
Schritt 1: Das Öl in der Pfanne erhitzen.
Schritt 2: Das Rinderhack dazugeben und anbraten.
Schritt 3: Kleingeschnittene Zwiebeln und Knoblauch dazu geben.
Schritt 4: Mit Salz, Pfeffer und Chayennepfeffer, Paprikapulver und einer kleinen Prise Zimt würzen.
Schritt 5: Tomatenmark dazugeben und "anschmelzen".
Schritt 6: Mit etwas Rotwein ablöschen.
Schritt 7: Geschnittene und passierte Tomaten dazugeben und aufkochen.
Schritt 8: Auf kleiner Flamme köcheln lassen, bis die Spaghetti nach Packungsanleitung fertig sind.
Mit geriebenem Parmesan servieren.