Rezept aus dem SAT.1-Frühstücksfernsehen
Spargel-Döner
Zur Spargelzeit müsst ihr nicht auf den geliebten Döner verzichten! Hier ist ein schnelles und einfaches Rezept für das Stangengemüse und frischen Dönerfleisch.
Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 10 Min
- Zubereitungszeit 10 Min
- Gesamtzeit 20 Min
1 | Dönerbrot |
120 g | frisches Dönerfleisch |
4 | Spargelstangen, geschält |
etwas | Sauce Hollandaise |
einige | Röstzwiebeln |
1 Prise | Chilipulver |
etwas | geriebener Knoblauch |
1 EL | Öl |
etwas | Gewürzmischung |
einige | Blätter Eisbergsalat |
nach Belieben | Gurke, Tomate und Rotkohl |
Schritt 1 / 3
Fleisch: Dönerfleisch mit etwas Öl, der Gewürzmischung und geriebenem Knoblauch anbraten.
Schritt 2 / 3
Spargel: Gekochten Spargel in kleine Stücke schneiden. Mit Öl in der Pfanne anbraten.
Schritt 3 / 3
Befüllen: Dönerbrot vierteln und im Ofen kurz backen. Anschließend befüllen: Eisberg-Salat, Fleisch, Spargel, Röstzwiebeln, Sauce Hollandaise. Zum Schluss mit Chili garnieren.
Das ganze Rezept als Videoanleitung gibt es hier:
Lecker Spargel-Döner
Auch interessant: Wieviel Kalorien hat ein Döner?