Rezept aus dem SAT.1-Frühstücksfernsehen
Stefano Zarrellas schwäbischer Maultaschen-Salat
Stefano Zarrella verbindet schwäbisches Essen direkt mit seiner Kindheit. Passend dazu kreiert er einen leckeren Maultaschen-Salat im italienischen Stefano-Style. Egal ob mit Fleisch oder einer vegetarischen Füllung: Das Rezept kann jeder auf seine eigene Art und Weise gestalten.
Maultaschen-Salat: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 10 Min
- Zubereitungszeit 15 Min
- Gesamtzeit 25 Min
Zutaten für den Salat:
1 | Salatherz oder Blattsalat nach Wahl |
150 g | Kirschtomaten |
2 EL | Pinienkerne |
300 g | frische Maultaschen (Kühlregal) |
1 EL | Olivenöl |
Zutaten für das Dressig:
2 EL | Senf |
2 TL | Honig |
2 EL | heller Balsamico |
2 EL | Olivenöl |
1 Prise | Salz |
4-5 pinch | Pfeffer |
Schritt 1 / 3
Die Salatblätter gründlich waschen, gut abtropfen lassen und bei Bedarf mundgerecht zerkleinern. Anschließend in eine Salatschüssel geben. Die Kirschtomaten ebenfalls waschen, halbieren und zum Salat hinzugeben.
Schritt 2 / 3
In einer beschichteten Pfanne kurz die Pinienkerne rösten, bis sie eine leicht goldbraune Farbe bekommen. Anschließend beiseite legen. Die Maultaschen in breite Streifen schneiden und in Olivenöl in der noch warmen Pfanne bei mittlerer Hitze knusprig anbraten. Danach die Maultaschen und Pinienkerne zum Salat hinzugeben.
Schritt 3 / 3
Dressing: Alle Zutaten in einer kleinen Schüssel verrühren, anschließend über den Maultaschensalat gießen und alles gründlich vermengen. Danach nur noch genießen!
Hier geht's zum Clip mit Stefano Zarrella: