Rezept aus dem SAT.1-Frühstücksfernsehen
Tim Armann: Knoblauchöl selber machen
Das selbst gemachte Knoblauchöl von Tim Armann ist schnell zubereitet und eignet sich auch wunderbar als Präsent oder Mitbringsel.
Knoblauchöl: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 10 Min
Zutaten:
4 Knollen | Knoblauch |
1 Liter | neutrales Öl (Raps- oder Sonnenblumenöl) |
Schritt 1 / 2
Knollen: Die Knoblauchknollen ungeschält waagerecht halbieren. Nebenbei das Öl auf etwa 80°C erhitzen. Die Temperatur mit einem Küchenthermometer prüfen. Knoblauchhälften samt Schale und Öl in den Standmixer geben und auf höchster Stufe 8-10 Minuten pürieren.
Schritt 2 / 2
Passieren: Ein Spitzsieb auf ein hohes Gefäß setzen und mit einem Passiertuch auslegen. Die Ölmischung durch Tuch und Sieb abgießen. Das fertige Knoblauchöl in einen Squeez oder Sprühflasche füllen. Gut gelagert und gekühlt ist es über 1 Jahr haltbar.
Das ganze Rezept als Videoanleitung gibt es hier: