Rezept aus dem SAT.1-Frühstücksfernsehen
Tiramisu - Das Original!
Ganz ohne Kochen und Backen kommt die klassische italienische Nachspeise aus. Gut gekühlt ist sie an warmen Tagen ein perfekter Genuss für alle Leckermäuler!
Tiramisu: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 25 Min
Zutaten für eine Schale:
750 g | Mascarpone |
100 g | Zucker |
5 | Eier |
400 g | Löffelbiskuits |
etwas | Espresso oder Kaffee (je nach Geschmack) |
nach Belieben | Amaretto oder Cognac (optional) |
etwas | Kakao zum Bestäuben (für die Dekoration) |
Kaffee optional Espresso kochen. Etwas abkühlen lassen. Dann optional Amaretto oder Cognac hinzufügen. Eigelb mit Zucker schaumig schlagen. Mascarpone und der Eigelb-Creme mit einem Schneebesen glattrühren.
Löffelbiskuits in Kaffee oder Espresso einweichen und dicht aneinander in die Auflaufform legen. Etwas weniger als die Hälfte der Mascarpone-Creme darauf geben und glattstreichen. Erneut eine Schicht Löffelbiskuits darauf verteilen und leicht andrücken.
Restliche Creme darüber verteilen und glattstreichen. Mind. 2 Std. kühl stellen. Kurz vor dem Servieren üppig mit Kakaopulver bestäuben. Und genießen!
Tipp: Das Tiramisu am Vortag zubereiten, weil es am besten schmeckt, wenn es Zeit zum Ziehen hatte!
Das Video zum Rezept: