Das leckere Rezept aus der Sendung
Tomatenauflauf "speciale"
- Veröffentlicht: 23.01.2020
- 14:22 Uhr
Ein vegetarischer Genuss!
Tomatenauflauf "speciale": Rezept und Zubereitung:
- Vorbereitungszeit 20 Min
- Zubereitungszeit 25 Min
- Gesamtzeit 45 Min
200 ml | Sahne |
100 ml | Milch |
3 | Eier |
2Zehen | Knoblauch |
0,5 Bund | Basilikum |
0,5 Bund | Petersilie |
0,5 Bund | Thymian |
1kleines | Weißbrot oder Ciabatta |
600 g | Tomaten |
1große | Zucchini |
150 g | Käse gerieben |
0,5 Glas | schwarze Oliven in Scheiben |
60 g | Pinienkerne geröstet |
1 Prise | Meersalz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle, Zucker |
2 EL | Olivenöl |
Schritt 1: Basilikum, Petersilie und Knoblauch hacken
Schritt 2: Mit Milch, Sahne und den Eiern verrühren
Schritt 3: Mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken
Schritt 4: Weissbrot, Tomaten und Zucchini in Scheiben schneiden
Schritt 5: Thymian hacken, mit Olivenöl und Meersalz anrühren und mit diesem Öl die Brotscheiben bestreichen
Schritt 6: Anschließend Brot-, Tomaten- und Zucchinischeiben in eine mit wenig Olivenöl gefettete Form schichten
Schritt 7: Mit dem Sahnegemisch übergießen, mit Käse und Olivenscheiben belegen
Schritt 8: Im vorgeheizten Backofen bei rund 200°c etwa 25 Minuten Backen
Zum Servieren mit den Pinienkernen bestreuen und Kräutern dekorieren
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