Rezept aus dem SAT.1-Frühstücksfernsehen
Leckerer Start in den Tag: Veganes Rührei von Ralf Moeller
Rührei geht nicht vegan. Weit gefehlt! Dieses Rezept für ein leckeres, veganes Rührei überzeugt am Frühstückstisch wirklich die ganze Familie.
Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 8 Min
- Zubereitungszeit 12 Min
- Gesamtzeit 20 Min
80 g | Räuchertofu |
400 g | Tofu Natur |
1 | Zwiebel |
2 EL | neutrales Pflanzenöl |
etwas | schwarzer Pfeffer aus der Mühle |
1 Messerspitze | gemahlene Kurkuma |
1 Prise | Kala Namak (Schwarzsalz ist ein rosabräunliches Salz mit besonderem Aroma aus der indischen Küche) |
100 g | ungesüßter veganer Joghurt |
0,5 Kästchen | Gartenkresse |
Schritt 1: Räuchertofu in kleine Würfel schneiden.
Schritt 2: Naturtofu mit Küchenpapier trocken tupfen, in feine Scheiben schneiden, dann klein zupfen und zerkrümeln.
Schritt 3: Zwiebel schälen und fein würfeln.
Schritt 4: . Öl in einer Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und den Räuchertofu darin etwa 5 Minuten rundum kross anbraten. Zerkrümelten Tofu und Zwiebeln in die Pfanne geben, etwa 5 Minuten unter Rühren leicht anbräunen und mit Pfeffer, Kurkuma und Kala Namak würzen.
Schritt 5: Joghurt in die Tofumischung rühren und noch etwa 2 Minuten köcheln lassen.
Schritt 6: Inzwischen die Kresse vom Beet schneiden.
Schritt 7: Scrambled Tofu auf zwei Teller geben, mit Kresse bestreuen und genießen.