Rezept aus dem SAT.1-Frühstücksfernsehen
Weihnachts-Rezept: Ross Antonys geniale Tannenbaum-Cakesicles
Sinnliche Weihnachtsbäckerei mit Ross Antony
Tannenbaum-Cakesicles: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 30 Min
- Zubereitungszeit 20 Min
- Gesamtzeit 50 Min
ZUTATEN für den Teig
100 g | Butter |
100 g | Zucker |
1 TL | Vanilleextrakt |
2 | Eier |
100 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
3 TL | Backkakao |
3 EL | Milch |
ZUTATEN für die Dekoration
300 g | Puderzucker |
etwas | grüne Lebensmittelfarbe |
Handvoll | Dekostreusel |
1 | Spritzbeutel |
8 | Eisstiele |
Schritt 1: Butter mit Zucker und Vanille schaumig schlagen. Die Eier einzeln hinzufügen und unterrühren. Mehl, Backpulver und Kakao mischen, draufsieben und unterrühren. Milch hinzugeben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.
Schritt 2: Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze (160°C Umluft) vorheizen. Eine Springform (⌀ 20cm) einfetten. Den Teig in die Form füllen und glatt streichen. Im heißen Ofen (Mitte) 20 Minuten backen. Mit der Stäbchenprobe testen.
Schritt 3: Den Kuchen abkühlen lassen, aus der Form nehmen und in 8 gleich große Teile schneiden. Einen Eisstiel zu zwei Dritteln in die Mitte der abgerundeten Seiten stecken.
Schritt 4: Puderzucker mit Lebensmittelfarbe und einigen Esslöffeln Wasser zu einer Glasur verrühren, die leicht steif ist. Mit einem Spritzbeutel ein Zickzackmuster auf den Kuchen spritzen. Mit Dekostreuseln verzieren.
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Den Clip mit Ross Antony gibt es hier: