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Rezept aus dem SAT.1-Frühstücksfernsehen

Gefüllte Blintzes mit Kirschsoße von Cynthia Barcomi

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© SAT.1

Blintzes: Diese zarten und gefüllten Teigtaschen stammen aus der jüdischen Küche. Innen schön cremig und außen knusprig - mit der Kirschsoße ein himmlischer Genuss.

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Blintzes mit Kirschsoße: Rezept und Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 30 Min
  • Zubereitungszeit 30 Min
  • Gesamtzeit 60 Min
Für den Teig:

125 g

Mehl

0,25 TL

Salz

3

Eier

300 ml

Milch

30 g

Butter, geschmolzen

1 TL

Öl für die Bratpfanne

2 TL

Butter für die Bratpfanne

Für die Füllung

400 g

Quark (20%)

1

Ei

2 EL

Zucker

0,25 TL

Salz

1 EL

Mehl

etwas

Fein geriebene Schale einer unbehandelten Zitrone

Für das Kirsch-Topping

500 g

TK-Kirschen, abgetaut, den Kirschsaft aufheben!

1 EL

Zitronensaft

50 g

Zucker

1,5 EL

Stärke mit 2 EL von dem TK-Kirschsaft vermischt

200 g

griechischer Joghurt oder Sauer Sahne zum Garnieren

  1. Schritt 1 / 3

    Teig: Alle Zutaten für den Teig in einer großen Schüssel gut aufschlagen. 10 Minuten bis 2 Stunden den zugedeckten Teig ruhen lassen. Butter und Öl in einer kleinen Bratpfanne, ca. 20cm  schmelzen. Wenn die Pfanne richtig heiß ist, 4 bis 5 EL Teig in die Pfanne geben und schwenken, um den Teig gleichmäßig zu verteilen. Den Blintz nur auf einer Seite braten, bis er am Rand leicht goldbraun wird und sich vom Pfannenrand löst. Mit der gebratenen Seite nach oben, auf ein Geschirrhandtuch legen und den nächsten Blintz machen. Nach ein Paar Blintzes wird die Pfanne so gut geschmiert sein, dass man keine weitere Butter oder Öl zum Braten braucht. Fertige Blintzes aufeinander stapeln, immer mit der gebratenen Seit nach oben.

  2. Schritt 2 / 3

    Füllung: Alle Zutaten miteinander gut vermengen. Für die Kirschsoße: Alle Zutaten in einem Topf vermengen und unter ständigem Rühren langsam aufkochen. Etwa 1 Minute kochen lassen, bis die Soße eindickt. Vor der weiteren Verwendung etwas abkühlen lassen.

  3. Schritt 3 / 3

    Kirsch-Topping: Einen gehäuften EL Füllung auf das untere Drittel eines jeden Blintzes setzen, das Ende darüber klappen, dann die Seiten einklappen und aufrollen. So weiter machen mit allen Blintzes. Jetzt etwas Butter in der Pfanne zerlassen und die Blintzes auf beiden Seiten braten, bis sie goldbraun sind. Mit der Kirsch Soße und einem Klecks griechischem Joghurt oder Sauer Sahne servieren.

Das ganze Rezept als Videoanleitung gibt es hier:
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